В 1992 году в России имелась предпринята пробная проба внедрить систему всесветной врачебной стажировки. К ней задумывали прийти на протяжении восьми лет. В таком случае инициатива начала мощное сопротивление со стороны узких специалистов. Ясно так что оно: ни одна душа не жаждет неожиданно исполнится ненужным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекты. Данное единый совместный проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Когда-то ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей артельную практики в Норвегии, изучить его функциональность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и удали грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах нашлись первоначальные группировки докторов совместной стажировки, в каковых под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись варить докторов международного уровня. По версии Владимира Викторовича, основное разница их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на равных, напротив, образующиеся практически проблемы оговаривали воедино. Изучение докторов в Норвегии ориентировано на опыты, а также учитель – не судья, а вот устроитель процесса, к примеру - Подробнее об авторе.
У нас же частенько бывает следующим образом, что профессор на лекциях вещает рядовым лекарям откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью познаний в кое-какой мере сводятся к бредовым вещицам. Аналитики против медицинских работников всесторонней стажировки Постепенно в России рождается все более чем лекарей артельную стажировки, однако же менталитет у нас этов, что служить тесним специалистом – такое почетно, уважаемо и звучит горделиво. А в исходной системе здравоохранения адский дефицит сотрудников. К тому же среди в настоящее время трудящихся докторов бесчисленное их количество пенсионеров в противном случае человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там намного напряженнее, – полагает Владимир Викторович. – Несомненно, по огромней части медицинские работники общей практики сталкиваются со типовыми обстановками.
Однако же, наверное, наичаще разговаривают благодарю хирургу за с успехом устроенную трансакцию, нежели терапевту, коей каждодневно работает с огромным потоком человечества, часто сердитых. Данная работа связана с сильными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А вот начинающие лекари после первейшие полгода берутся стараться обнаружить самое себя в остальной сектору экономики медицины. На Западе доказывают: в изначальном звене действовать труднее. Ведь, к примеру, на севере Швеции порядка 25 вакансий докторов всесторонной практики на сегодняшний день неприкрыты. Употреблять в пищу амикошонские местечка да и в сельской регионе Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, и у них все местности заняты. Однако все же проработать лекаром всесторонней практики там авторитетней, чем у нас.
Настолько, к примеру, вокруг 48 % всех докторов на Западе – врачи совместной стажировки. А у нас, а если пересчитать всех, и участковых, так что терапевтов, и педиатров, наберется только четверть от суммарного числа. – Выходит, что превознесение узкого умельца – это видимость, – заверен Владимир Попов. – Да, он может дать сверкающую консультацию, однако потому обстановка изменяется, и отслеживать ее должен один врачующий врач, каковому мужчина сможет довериться. Конечно, на приятелем берегу трава практически постоянно зеленее. Хотя насколько подобная конструкция семейных докторов ляжет на русские реалии, истинно отметить невозможно, у нас но и количество население пуще, так что дефицит бюджета, да и укомплектованность больниц только лишь совсем недавно вызвала улучшаться.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.